ダリルンのシミ取り日記

還暦オババのひとり旅日記

ラムのステーキ

 

帰省するため、東京駅での高速バス待ちで、八重洲地下街へ!お昼ご飯を食べにいそいそと、キリンビールのパブに入りました!

 

f:id:arcadia1017:20200119215039j:image

 

いつものラムステーキが、ランチでもあったので、オーダー! 1100円! さて、急いで食べよう!後、30分で発車


f:id:arcadia1017:20200119215043j:image

 

このレアな具合が、、、うんみゃい! 腹持ちがイイので、夕食ぬいてもお腹空かない! ラム肉食べると、明らかに脈が変わるのよ〜? 体温が上がるし、、、何というか、、、ピンクのほっぺにナルのだよ? モンゴルでは、女性のための肉って言われてるンだって! 鉄分とビタミンB 12がたっぷり


f:id:arcadia1017:20200119215035j:image

 

鉄分は、日本人は足りない栄養素だし、過剰制限がない唯一のミネラルです! 食べ過ぎても安全だから、、、自動的にストップが掛かるように、カラダはプログラムされているンですと?

先月はこの店で、台湾好きのオフ会をしました!


f:id:arcadia1017:20200119215032j:image

 

黒ビール

 

今回は発車30分前なので、そそくさと食べます! ラムは太らないし、カラダが暖まるもんね〜! ただし、ポテトフライは食べない!太るからと言うよりも、揚げ油のトランス脂肪酸が、、、アカンから!

 

みなさんも、サラダオイルを捨てましょう!って、テレビでお医者さんが、連呼していたけれど、捨てましたか? ジャガイモを100度以上で調理すると、アカンのですよ、、、

 

蒸したり、茹でたりなら、100度以下なので、安全です! 揚げ物は、サラダオイルを使うパターンが多いけれど、トランス脂肪酸がドップリとのウワサ? アメリカでは2018年に、法律で禁止になりました!日本はまだ〜〜禁止になってない! 心筋梗塞が増えるぞ〜〜! 

週に2回、フライドポテトを食べた人は、死亡率が2倍とか? アメリカの臨床栄養学会の発表で、4400人を8年間追跡した結果ですと!怖い!

 

f:id:arcadia1017:20200119222753j:image

 

それどころか、まだ、マーガリンが売られてますもんね? 遅れてるぅ〜のか、マーガリンとサラダオイルのメーカーからの、政治献金なのか? とりあえず不買運動しとこ! 

日本人の摂取量が、1%に満たないからとの、厚労省の見解だけど、コンビニとファストフード多用族は、とっくに3%オーバーしているぞ? 

 

f:id:arcadia1017:20200122211919j:image

 

WHOの勧告の、危険水域だと思うんだけど?医療費を減らしたいなら、さっさと禁止しろや!お役所仕事め! アメリカが禁止したンだから、大好きな横並びしろ! 心筋梗塞でシコタマ死ぬわよ〜?


f:id:arcadia1017:20200119222748j:image

 

ダリルンは、朝のオムレツは、もともとバターだし、目玉焼きはオリーブオイルだし! バターの酪酸って、ぬか漬けか、バターの香りにしかナイのよね? 90才以上で、畑仕事をしている元気な方は、腸内に酪酸がブッチギリで多いらしいけど、、、ぬか漬けとバターという、塩分とカロリーのモノは、、バリバリとは食べれないですよね?


f:id:arcadia1017:20200119222736j:image

 

炒め物も100度を超えない方が、カラダにイイです! プロのだと超えちゃうね? 油なしで少量の水で蒸して、肉野菜炒めを作り、とろみと最後にゴマ油を掛けるのが、定番になりました! 野菜食べたいけど、油が多いと飽きるので、蒸すと野菜が、たくさん食べれるから、、


f:id:arcadia1017:20200119222758j:image

 

酸化した油を食べる、スラムの住人は短命です! そして、貧しい人ほど、揚げ物が多い!コンビニのレジには、揚げ物がたくさんですね〜!


f:id:arcadia1017:20200119222802j:image

 

高温だと酸化が激しいから、揚げ物は体がサビる! 野菜の天ぷらが、大好きですけどね〜! 特に、葉っぱモノやオクラ! 山菜とか、、、最高! たはは〜


f:id:arcadia1017:20200119222806j:image

 

コンビニ弁当眺めると、ダンゼン揚げ物が多いよね? 安さと食べ応えは、あるある! 美味しいモノは、、、糖と油でデキている?


f:id:arcadia1017:20200119222744j:image

 

心臓病で死にたくない方は、トランス脂肪酸に気をつけてくださいね? 日本では揚げ物よりも、ショートニングを使った、お菓子からの摂取量が多いとか? 糖尿病、心筋梗塞、内臓脂肪増加など、恐ろしい情報ばかり、、、DNAを、かなーりキズ付ける?みたいですね?


f:id:arcadia1017:20200119222740j:image

 

ポテチ食べて、健康でいたいなーんて、あり得ない暴挙ざんす! でも、スーパーの棚のポテチコーナーって、、、すんごいボリュームだよなぁ〜〜? なんか、、、戒名書いた 位牌に見えるんだけど? ナンマイダぁ!ちーん! 不摂生した方の、老後って、、ホント悲惨! 脚の切断に、透析、盲目など、、、はぁ〜〜! アレを見てると、食べ方の節制なんて、すご〜くカンタン!

 

f:id:arcadia1017:20200121232526j:image

 

ま、ポテチはパームオイルが多いけどね? モスバーガーロッテリアなんかは、トランス脂肪酸対策で、オイルを変えたとか? 日清はアメリカの基準を、クリアしたってさ? でもさ〜〜? 民間頼みなんだね、、、日本では? 企業は、どんどん忖度して、トランス脂肪酸を減らしてください! こーゆー忖度なら、イイよね!