グルコースはブドウ糖のコトです! スパイクって、、、バレーボールの アレよ! 攻撃するスパイク! 要するに血管を、アタックするってコト!
ご飯を食べると、血糖値が上昇します! すると、インシュリンが出ます! 空きっ腹に、ケーキなんぞ食べたら、、、スゴい勢いで、血糖値が上がります! この上がり方が、陸上短距離選手の 靴のスパイクみたいに、折れ線グラフが トンがってるンです! ピンよ!ピン!
そしてインシュリンも、ドドっと大量に出ます! 若いうちは、こんなコトしても、血糖値は上昇しませんが、インシュリンには限りがあるあるのですよ!
だんだん、膵臓くんが疲れて、出なくなる! もしくは、効きにくくナルナルと、糖尿病へ! 血糖値がーん!インシュリンもガーン! と血管に負担を掛け続けているので、ボロボロに! 肌もボロボロに! しまいにゃ、足を切断とか、失明とか、透析とか、、、が 糖尿病のなれの果て
なんと20代の やせ形の女性の5人に1人は、グルコーススパイク起こしているそうな? え、デブじゃないの? スパイクになったら、血管がぁ〜!!!
かといって、ご飯を食べないわけには、いかないしね? さて、スパイクを最小限にするには、どーするか? 血管が痛めば、お顔がフケる! やだーーー! スパイクは糖尿病予備軍ざんす!
ってなわけで、いかに急な血糖値の上昇を、抑えるか?
オードブル、アミューズって欧米では食べますよね? アレざんす!時差攻撃!糖質の摂取を後にする!
スパイク起こしてない人も、朝ごはんを抜くと、トタンにスパイクに なっちゃうんですと? 恐ろしや〜
野菜や海藻など、糖質の無いモノを先に食べとくヤツ! ファイバー、肉魚、糖質の順ですね!
健康診断で血糖値は、だいじょうぶ! と、思ってませんか? アレは空腹時血糖値! コレは食後血糖値のハナシ!フツーは食前と食後の血糖値を、測ってくれないです!
スパイクが何度も来ると、、、細胞は活性酸素を出します! すると、血管がズタボロに! 赤血球なんて活性酸素に弱いから、瞬間に老化! って事態で血管が老化して行くンです! 硬く厚く、弾力がなくなり、、、顔はもっと老化!
さあて、どうやってスパイク下げようか?
カーンタン! 食後、スグに運動すれば、下がりまーす! なので、ランチを少し遠い店なんかにして、せっせと歩いて帰って来る!なーんて理想的!
食後15分から2時間以内に、軽ーく歩くだけで、血糖値は下がります! (親が死んでも食休み)でなく、(親が死んでも、お散歩)が正しい血管美人の作り方!
中年の肌は、血管の若さ頼み! まちがっても活性酸素なんぞ、発生させないように! いつまでも、プリプリのお肌で、いたいですもんね〜〜
さあて、歩くかぁ〜! 食べ歩きなーんて、なんてカラダに優しい 食べ方ざんしょ? と、言うわけで、中華街へ行って来まーす!
きょうは中華街の、一楽で女子会! いただきまーす!キクラゲはファイバーたっぷり! ゴボウの3倍もアルアル! ビタミンDやミネラルもバッチリ! ココの店は キクラゲ多いから、うれしい!